Pake Aplikasi Uzone, dapat Informasi, dapat Pulsa juga lho!


Kalian pernah tidak ditanyai perihal bahan bacaan favorit? Entah semasa sekolah atau kapan pun itu? Sudah pasti pernah dong, ehe. Setiap kali mendapati pertanyaan tersebut, aku selalu teringat pada jawabanku semasa SMP dulu ketika ditanyai oleh seorang guru perihal bacaan favorit siswanya, rata-rata temanku menjawab menyukai buku cerita dongeng dan komik atau buku cerita bergambar. Lalu guru tersebut bertanya lagi “Kalau baca koran, suka gak?” mendengar pertanyaan itu aku kemudian menjawabnya dengan percaya diri “Saya suka baca koran, Pak! Tapi itu kalau korannya ada gambar makanan atau ada cerita dan puisi bagus di dalamnya.”. Sebenarnya yang kumaksud dengan gambar makanan itu juga lebih ke resep masakan sih, sebab Ibuku termasuk orang yang suka mengumpulkan resep masakan di koran, dari situlah aku pun ikut[-ikutan] mengumpulkan resep yang ada di koran maupun majalah.  

Terkadang aku juga membaca beberapa berita yang terpampang di halaman koran, namun sangat jarang membacanya sampai selesai apabila isi berita tersebut tidak sesuai dengan minatku(?), banyak maunya sih emang, maapkan. Seiring berkembangnya zaman, media cetak berupa koran pun perlahan bergeser ke media digital, ibuku yang dulunya sering mengumpulkan resep masakan dengan cara menggunting lembaran koran, kini lebih senang mengumpulkan screenshot resep dari beberapa situs yang dikunjunginya, aku yang senang membaca puisi di rubrik sastra pada surat kabar pun kini bisa lebih gampang menemukan banyak puisi bagus di beberapa situs, kapan saja.  Selain itu, untuk mengetahui berita terbaru, aku juga bisa dengan mudah membacanya di berbagai portal berita yang tersedia di Internet. Nah, salah satu portal berita yang masuk dalam list favoritku adalah Uzone atau Uzone.id.

Baca Berita di Aplikasi Uzone, dapat Informasi, dapat Pulsa juga lho!

Sesuai dengan judul tulisan ini, Uzone.id kumasukan ke dalam list portal berita favoritku karena merupakan salah satu situs yang tidak hanya menyajikan berita dan informasi terkini tetapi juga memberikan apresiasi kepada pembacanya berupa poin yang dapat ditukarkan dengan pulsa. Selain itu di Uzone.id kamu juga dapat menemukan berita yang masih fresh dengan berbagai kategori, seperti kategori hiburan, teknologi, games, kesehatan, travel dan hangout.  Nah kan, kategorinya bisa dipilih sesuai keinginan, salah satu sub-favoritku adalah lifestyle, kalau kamu apa?

Oh ya, untuk mendaftarkan diri di Uzone.id pun tidak begitu sulit, kamu bisa mendaftar dengan akun sosial media yang yang kamu miliki, konfirmasi email, kemudian mengisi pin dan nomor handphone agar poin yang di-redeem dengan pulsa dapat langsung masuk ke nomormu. Nah, buat kamu yang baru pertama kali mendaftar, kamu akan mendapatkan poin gratis dari Uzone sebanyak 5000 poin dan poin tersebut akan terus bertambah apabila kamu membaca, berkomentar dan membagikan berita yang tersedia di Uzone.id.

Baca Berita di Aplikasi Uzone, dapat Informasi, dapat Pulsa juga lho!

Lalu berapa sih point yang bisa didapat dari aktivitas tersebut? Saat kamu membaca berita, kamu akan mendapat point sebesar 10 point, kemudian 50 poin saat memberikan komentar di tiap berita, dll. Jadi, semakin sering kamu berinteraksi di portal berita atau aplikasi Uzone ini, maka akan bertambah pula point di akunmu. Makin rajin baca berita nih kayaknya. HeheSudah kubilang kan? baca berita di Uzone.id, selain dapat informasi, dapat pulsa juga, duh asiknyaaa! Aku sendiri sudah redeem point dua kali, lho! Mayan pulsanya buat nambah-nambah beli paketan atau nelpon pacar di seberang lautan. Halah~

Baca Berita di Aplikasi Uzone, dapat Informasi, dapat Pulsa juga lho!

Kapan lagi sih bisa baca berita terus dapat pulsa gratis dari portalnya langsung? Udah beritanya fresh, App-nya pun bikin nyaman. Jadi tunggu apa lagi, yuk instal Uzone di handphonemu, App ini bisa langsung diunduh melalui App Store dan PlayStore. Yuhuu~

8 komentar:

  1. UZone keren banget.. nambah informasi dan update berita juga nambah pulsa 😍😍😍

    BalasHapus
  2. beberapa kali sering download aplikasi berita gitu di hape. tapi ujung''nya selal di hapus. yang tersisa paling cuma aplikasi cookpad doang. resep masak karena ada jadwal piket. ehehe

    tapi boleh d coba juga sih aplikasi ini. walaupun gue enggak bakalan dapet untung dengan mendapatkan pulsa, karena emang lg ga d indo aja sih

    BalasHapus
  3. Aku sampai sekarang masih suka guntingin info atau artikel dari media cetak lho, kak. 🤭

    BalasHapus
  4. Mau juga donk bisa dapat pulsa. Harus ngumpulin banyak poin nih biar bisa makin banyak dapet pulsa nya.. hehee

    BalasHapus
  5. baca berita yang asyik cuma di Uzone deh, tampilannya bersih

    BalasHapus
  6. Baru tau ada aplikasi berita yang sangat bagus seperti uzone. Bisa dapat informasi dan pulsa gratis lho. Kalau beruntung bisa juga dapat iPhone X. Mantul...

    BalasHapus
  7. LAAAAH, NGAPA ENAK BEUUUUUD.

    Baca, komentar, dapet point, habis itu redeem, dapet pulsa, beli paketan, abis, ulangi dari awal~ mantaps sekalih bosque

    BalasHapus
  8. Uzone ni portal berita yang banyak ngasih plus ya buat pembaca. Kitanya jadi mggak kudet, eh bisa dapat hadiah lagi.

    BalasHapus