Liburan Akhir Tahun Bingung Mau Kemana? Yuk Cek 5 Destinasi Wisata Di Ternate Ini!

Liburan Akhir Tahun Bingung Mau Kemana? Yuk Cek 5 Destinasi Wisata Di Ternate Ini!

Seperti kata pepatah “Time flies so fast” atau waktu berlalu begitu cepat, tak terasa pergantian tahun pun kian dekat, hanya perlu menghitung beberapa bulan saja untuk bisa sampai di penghujung tahun 2019, padahal rasa-rasanya kita baru saja memasuki tahun baru, tapi kok sudah mau berganti tahun saja, iya gak sih? Biasanya, kalau sudah mendekati pergantian tahun begini, banyak dari kita sudah merencanakan liburan akhir tahun sejak jauh-jauh hari, menyiapkan segala sesuatu mulai dari kesehatan fisik, budget liburan, akomodasi, dan yang tak kalah penting sudah pasti adalah destinasi wisata yang akan dikunjungi nanti.

Siapa nih yang sudah ada rencana tapi masih bingung mau kemana? Buat kamu yang masih belum tahu akan berlibur ke tempat mana di akhir tahun nanti, Ternate mungkin bisa menjadi jawabannya, sebab selain terkenal dengan sejarahnya, Ternate juga merupakan salah satu daerah yang terkenal dengan berbagai destinasi wisata menarik, mulai dari pantai, danau, hingga benteng-benteng bersejarah yang dapat kamu kunjungi.

Berikut ini beberapa rekomendasi desinasi wisata di Ternate yang bisa kamu coba,cuss :

Liburan Akhir Tahun Bingung Mau Kemana? Yuk Cek 5 Destinasi Wisata Di Ternate Ini!
Pantai Jikomalamo di Ternate

Pantai yang satu ini adalah salah satu destinasi wisata yang wajib kamu kunjungi karena merupakan salah satu primadona bagi masyarakat Ternate, dapat ditempuh dalam waktu 30 menit dari pusat kota. Di pantai ini, selain panorama pantainya yang memanjakkan mata karena berhadapan langsung dengan pulau Hiri, pantai Jikomalamo juga memiliki air laut jernih yang memungkinkan kamu untuk dapat melihat langsung kehidupan bawah laut dan pemandangannya yang indah, tak heran bila pantai ini sering dijadikan tempat snorkeling dan diving bagi para wisatawan lokal maupun domestik.

Pantai Jikomalamo di Ternate

Setelah puas bermain air atau sekadar menikmati pemandangan pantai, kamu pun bisa langsung  menemukan kudapan-kudapan khas Ternate untuk disantap, salah satu makanan yang paling digemari yaitu pisang goreng mulu bebe, terus nanti kalau makan jangan lupa sambil dicocol dengan dabu-dabu colo ya! Dijamin lezat.

Liburan Akhir Tahun Bingung Mau Kemana? Yuk Cek 5 Destinasi Wisata Di Ternate Ini!
Destinasi wisata Pantai Tolire Kecil merupakan salah satu yang cukup unik dan ramai, bagaimana tidak? Di sini, kamu dapat menemukan pemadangan pantai dan danau yang saling berdekatan alias dekat aja, jadian engga. Ehehe.
Pantai Tolire kecil di Ternate

Nama pantai ini sendiri, diambil dari nama danau Tolire, karena lokasi pantai yang berdekatan dengan danau tersebut jadilah masyarakat  menyebut pantai ini dengan nama Pantai Tolire Kecil.  Dengan perpaduan menarik antara danau dan laut, siapa pun pasti tidak akan tahan untuk segera mengabadikan moment liburan tersebut, ingin berfoto dengan latar belakang Danau Tolire Kecil dan Gunung Gamalama yang gagah? dengan latar belakang senja dan laut?  atau berfoto dengan pemandangan danau dan pantai dalam satu frame? Bisa banget! Untuk sampai di sini, kamu hanya memerlukan waktu ±30 menit dari pusat kota menggunakan kendaraan pribadi maupun dengan kendaraan umum. Untuk masuk ke dalamnya pun kamu hanya perlu membayar biaya parkir Rp.2000 untuk motor dan Rp.5000 untuk mobil.

Makanan khas di Ternate di tempat wisata

Oh iya, selain itu di sekitar pantai dan danau terdepat beberapa gazebo yang bisa dijadikan tempat bersantai sambil menikmati deburan ombak dan angin laut atau sambil menyantap beberapa makanan yang dijual di sekitar pantai. Pisang mulu bebe tentu akan selalu ada di mana-mana, jangan lupa minumannya air kelapa muda ya, biar segar! Hihi  

Liburan Akhir Tahun Bingung Mau Kemana? Yuk Cek 5 Destinasi Wisata Di Ternate Ini!
Benteng oranje tempat berkumpul anak muda Ternate yang kreatif

Benteng Oranje adalah salah satu benteng peninggalan Belanda yang masih berdiri kokoh sampai sekarang. Lokasinya yang strategis dan tidak jauh dari pusat kota membuat tempat yang satu ini menjadi sangat mudah dijangkau dan selalu ramai dikunjungi, belum lagi bila  terdapat event-event keren yang diadakan  oleh para pemuda-pemuda kreatif Ternate, wajib rasanya bagi wisatawan untuk berkunjung ke sini, apalagi di penghujung tahun baru nanti.

Benteng oranje sebagai salah satu tempat diadakan festival kota kreatif

Uniknya di benteng ini terdapat gabungan antara wisata sejarah dan wisata kekinian seperti Wisata Pasar Melayu, taman film, acara live musik, pentas seni budaya hingga workshop yang tidak jarang diadakan setiap malam oleh para pemuda dan komunitas-komunitas di Kota Ternate. Yuhuu!

Liburan Akhir Tahun Bingung Mau Kemana? Yuk Cek 5 Destinasi Wisata Di Ternate Ini!
Landmark Ternate tempat berfoto yang instagramable

Selain ketiga destinasi di atas, Landmark termasuk salah satu tempat yang selalu ramai didatangi  bahkan sering dijadikan sebagai tempat kongkow-nya para anak muda Ternate. Tempatnya yang berlokasi di jantung dan berada tepat di tepi pantai membuat kamu dapat menikmati pemandangan laut dan pulau-pulau sekitar. Beberapa wisatawan kerap singgah ke tempat ini untuk sekadar berfoto atau bahkan duduk santai menikmati matahari terbenam pada sore hari hingga suasana malam dengan gemerlap lampu remang-remang di sekitar Landmark.

Liburan Akhir Tahun Bingung Mau Kemana? Yuk Cek 5 Destinasi Wisata Di Ternate Ini!
Surga itu Ternate, tempat wisata yang keren salah satunya danau laguna

Danau laguna atau juga disebut dengan Danau ngade merupakan salah satu destinasi wisata yang tidak boleh dilewatkan bila berkunjung ke Ternate. Pemadangannya yang indah serta instagramable ini akan memanjakan mata kita. Bagaimana tidak? Pemandangan langit, laut, danau serta pegunungan di sekitar pulau menjadi sebuah perpaduan yang elok! Perjalanan dari pusat kota ke tempat ini memakan waktu sekitar 25 menit dengan kendaraan pribadi, di sini terdapat beberapa spot keren yang sudah disediakan untuk mempercantik feed instagram dan tentunya membuat liburanmu makin menyenangkan.

(Baca juga : Aneka Ragam Keunikan Kota Ternate )

***
Bagaimana? tertarik untuk mengunjungi destinasi wisata yang disebutkan di atas? Nah, buat kalian yang tertarik travelling ke Ternate, langsung aja cuss booking tiket pesawatnya. Untuk Tiket Pesawat ke Ternate,  bisa langsung dicari di Pegipegi ya soalnya banyak promo promo tiket pesawat murah  lho di sana, fitur-fiturnya pun mudah digunakan. Kamu gak perlu pusing lagi kalau mau pesan tiket.

Ke Ternate, pesan tiketnya lewat pegipegi aja.

Cara memesannya tiket di App Pegipegi ini terbilang mudah, kamu cukup mengunduh aplikasinya dan mendaftarkan diri. Setelah mendaftar, akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Terdapat pilihan untuk memesan hotel, tiket pesawat, hingga kereta api.

Ke Ternate? Pesan tiketnya di pegipegi aja.
Bila kamu akan memesan tiket di Pegipegi, kamu dapat langsung memilih option 'pesawat'. Nanti akan muncul lagi seperti pada tampilan di bawah ini. Pilih daerah tujuan kamu, tentukan tanggal liburan, cari tiket yang sesuai dengan budget kemudian booking, lengkapi semua datanya, bayar dan tadaaaa!


Ke Ternate? Pesan tiketnya lewat pegipegi aja.

Selain tiket pesawat, kamu pun dapat langsung mengecek hotel-hotel di daerah destinasi liburan nanti. Menyiapkan dan merencanakan liburan sekarang jadi lebih mudah, bukan?

Source Image :
- Instagram (telah mendapat izin dan mencantumkan nama pemilik foto di tiap foto)
- Dokumentasi pribadi

Solusi Memulai Bisnis, ya CekAja!

Kredit Tanpa Agunan di CekAja.com
Di zaman yang serba canggih ini, mendapatkan berbagai macam hal yang kita inginkan terasa kian mudah dengan munculnya inovasi-inovasi baru yang dapat membantu pekerjaan kita. Bermacam-macam keperluan yang dibutuhkan pun kini tak lagi sulit untuk diperoleh; mulai dari pakaian, alat kecantikan, peralatan dapur, makanan, perlengkapan sekolah dan banyak hal lainnya telah tersedia di Internet, bahkan termasuk mendapatkan modal usaha, entah itu usaha kecil-kecilan hingga menengah sekalipun. Nah, membahas soal modal usaha, salah satu solusi untuk mendapatkan modal tersebut adalah dengan  Pinjaman KTA atau Kredit Tanpa Agunan yang dapat kita coba melalui situs CekAja.com

Apa itu Kredit Tanpa Agunan (KTA)?
Buat yang belum tahu tentang pinjaman KTA. Kredit Tanpa Agunan merupakan suatu produk pinjaman yang memberikan kemudahan kepada calon nasabah dengan tidak membebankan jaminan atas pinjaman tersebut, atau simple-nya Kredit Tanpa Agunan merupakan layanan “Pinjaman tanpa jaminan” yang ditawarkan oleh beberapa bank tertentu sehingga kita tidak perlu lagi memberikan sertifikat, surat-surat dan barang berharga lainnya sebagai tanggungan untuk mengajukan pinjaman di Bank. 

Di Mana Bisa Mengajukan KTA?
Untuk mengajukan pinjaman Kredit Tanpa Agunan, ada banyak bank yang menyediakan fasilitas atau layanan ini, beberapa di antaranya yaitu Bank Mandiri, BNI, BTN, dll. Namun sebelum memilih bank atau penyedia pinjaman sendiri, kita tentu saja harus mempertimbangkan segalanya dengan baik terlebih dahulu agar tidak mengalami kerugian atau sesuatu yang tidak diinginkan, oleh karena itulah CekAja.com hadir sebagai solusi yang dapat dipercaya untuk membantumu dalam masalah keuangan. 

Apa saja persyaratan pengajuan KTA di CekAja?
Sebagai bentuk pertanggung jawaban, proses pengajuan KTA tentu saja memiliki persyaratan tertentu yang harus dipenuhi, persyaratan yang dimaksud ialah seperti:
- Berusia minimum 21 tahun dan maksimum 55 tahun
- Sudah bekerja atau berpengahasilan tetap, minimal Rp2,5jt/bulan
- Fotokopi KTP, kartu keluarga dan surat nikah
- Fotokopi NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) pribadi/SPT PPh 21
- Cetak rekening tabungan 3 bulan terakhir
- Asli surat keterangan kerja dan slip gaji (untuk karyawan dan professional)
- Tagihan kartu kredit terakhir (jika memiliki)
- Salinan SIUP, TDP, dan NPWP perusahaan (untuk perusahaan/wiraswasta)
- Salinan izin praktik profesional (dokter, pengacara, atau profesional lain)
- Salinan laporan keuangan (untuk perusahaan/wiraswasta)
- Materai

Apa Saja Keunggulan Mengajukan KTA Secara Online Melalui CekAja.com
Ada berbagai portal yang menawarkan pinjaman tanpa agunan, termasuk CekAja. Berikut beberapa keunggulan yang dapat dirasakan di CekAja.com : 

1. Proses Lebih Cepat dan Mudah
Pinjaman KTA merupakan solusi yang tepat bagi kamu yang sedang ingin memulai sebuah bisnis atau usaha namun tidak memiliki modal atau bahkan aset yang memadai untuk melakukan pinjaman di bank. Seperti yang kita tahu, melakukan pinjaman ke bank kadang dikeluhkan banyak orang karena persyaratan dan prosesnya yang rumit, belum lagi bila harus menyediakan jaminan seperti surat-surat penting atau barang berharga. Berbeda bila kamu melakukan pinjaman KTA, kamu tidak perlu memberikan tanggungan ke pihak bank,  kamu hanya cukup memenuhi persyaratan yang diberikan agar bisa mencairkan dana segar untuk bisnis yang akan dibangun nanti. Nah, untuk proses pengajuan KTA online ini, rentang waktu cepat ialah 3-5 hari dan paling lambat 14-21 hari kerja. Selain mudah, prosesnya terbilang cepat, bukan?

2. Fleksibel
Dengan adanya layanan KTA online di CekAja, pengajuan pinjaman kini dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja melalui gadget yang kita miliki.  Cukup dengan mengirim dokumen-dokumen sesuai persayaratan yang diberikan, proses peminjaman pun dapat dilakukan bahkan di waktu yang mendesak sekalipun. Hal ini tentu saja dapat lebih menghemat waktu karena kita tidak perlu lagi ke bank lalu mengantri dan menunggu berjam-jam.

3. Dapat Melakukan Perbandingan
Salah satu keunggulan KTA yang hanya bisa ditemukan secara online adalah bisa dibandingkan. Di CekAja.com, kita akan dipermudah dengan adanya puluhan produk bank penyedia KTA,  dari berbagai lembaga keuangan dan produk yang tersedia, kita dapat melakukan perbandingan secara langsung, mulai dari melakukan perbandingan bunga hingga syarat-syarat pengajuan KTA antara produk yang satu dan yang lainnya, dengan begini kita tentu akan lebih mudah untuk menentukan KTA mana saja yang sesuai dan cocok untuk mencairkan modal usaha. 

Mengapa Layanan KTA di CekAja Bisa Menjadi Solusi Untuk Memulai Bisnis?
Seperti yang telah dijabarkan di atas, CekAja tidak hanya memberikan kemudahan persyaratan pada calon nasabahnya, namun juga dapat dipercaya karena telah bekerja sama dengan banyak lembaga dan bank penyedia pinjaman.  Ditambah, selain prosesnya yang cepat dan mudah, rerata bank yang telah bekerjasama dengan CekAja ini pun menawarkan pinjaman KTA mulai dari Rp5 juta hingga Rp300 juta. Tentu hal ini akan sangat membantu para calon nasabah dalam memulai bisnis.

Kredit Tanpa Agunan

Bagaimana? sudah siap membangun bisnis? Yuk ke CekAja.com! Untuk informasi lebih detail mengenai KTA online di CekAja, kamu bisa cek dan baca lebih lanjut di di https://www.cekaja.com/kredit-tanpa-agunan agar bisa mempertimbangkan layanan KTA yang cocok untuk bisnismu.

Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian

Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
Bagi kebanyakan wanita, gaya berpakaian merupakan salah satu hal penting yang mesti diperhatikan saat hendak bepergian, entah ke kampus, kantor, atau sekadar hangout bersama teman. Setiap wanita tentunya akan semakin percaya diri bila penampilannya terlihat menarik dan elegan. Sayangnya dalam hal berpakaian, seringkali kita dilanda kebingungan perihal pakaian hingga aksesoris seperti apa yang hendak dikenakan, iya gak? Aku sendiri sering begini, hehe. Oleh sebab itulah, untuk mengusir kebingungan tersebut, berikut beberapa tips serta inspirasi gaya berpakaian simple dan aksesoris menarik yang bisa langsung kamu coba untuk menunjang penampilanmu :

Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
Dalam berbusana, warna adalah salah satu hal yang mesti dipertimbangkan. Pemilihan warna pakaian yang tepat tentu akan dapat membuat penampilan kita terlihat makin menarik dan elegan. Misalnya saja pemilihan warna yang sesuai dengan skin-tone atau perpaduan warna senada pada setiap outfit yang digunakan. Percayalah, pemilihan warna yang sesuai dengan skin-tone tidak hanya berlaku dalam dunia make-up namun juga dalam hal berpakaian. Aku sendiri yang memiliki kulit sawo matang merasa terlihat lebih segar apabila menggunakan warna netral (hitam, abu-abu, putih), merah marun, coklat dan pastel, tapi kalau menggunakan warna terang yang kontras dengan warna kulit, entah kenapa jadi gak pede sendiri. Huhu, kalian gitu juga gak sih?

Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
Selain warna, memilih ukuran pakaian yang pas juga tak kalah pentingnya. Pemilihan ukuran pakaian yang tepat akan dapat menutupi kekurangan yang terdapat pada tubuh dan berpengaruh pada gerak-gerik kita, pilihlah ukuran yang tidak terlalu ketat dan tidak terlalu longgar agar tetap terlihat menarik dan bisa membuat kita bergerak bebas. Toh, kalau ukurannya sesuai, kan nantinya kita akan nyaman dan percaya diri juga kalau kemana-mana. 

Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
Dalam berpenampilan, kurang lengkap rasanya bila tidak diimbangi dengan aksesoris untuk mempercantik penampilan kita. Aksesoris yang digunakan tentunya dapat disesuaikan dengan pakaian yang kita kenakan. Misalnya seperti jam tangan dengan leather strap untuk ke kantor, atau jam tangan dengan tali stainless untuk hangout, sling bag untuk jalan-jalan ke mall, backpack untuk liburan, dan lain sebagainya.
Nah, buat kalian yang ingin memiliki aksesoris keren khususnya jam tangan dan tas yang dapat membuat penampilan semakin menarik, aksesoris yang diingiinkan tersebut dapat kalian temukan di Urban Icon. Berikut ini beberapa aksesoris yang tersedia di UrbanIcon :  
1. Jam Tangan Keren untuk Ke Kantor
Siapa di sini yang merasa kurang percaya diri bila lupa mengenakan jam tangan? Toss dulu sini! Bagiku jam tangan merupakan aksesoris yang wajib untuk digunakan, terutama saat akan ke tempat kerja/kantor, selain sebagai alat penunjuk waktu, penampilan seseorang akan menjadi lebih lengkap dengan keberadaan jam di lengannya. 
Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
Nah, jam Kate Spade pada gambar di atas adalah salah satu yang jam tangan cantik dengan leather steel yang sangat cocok digunakan para wanita kantoran. Desainnya yang simple dan berwarna warna putih dengan frame gold ini akan memberikan kesan elegan dan manis pada penampilan kita. Cobain kuy.
Oh iya, ada juga pilihan lainnya yang tidak kalah keren lho! Misalnya seperti beberapa model jam dengan tali stainless di bawah ini, ketiga jam tangan ini memiliki desain yang unik dan tentu saja cocok digunakan untuk acara formal mau pun informal. Mau dipakai untuk ke kantor? Boleh. Untuk kencan? Why not.
Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
2. Backpack Keren untuk Jalan-Jalan/Traveling
Selain jam tangan, kamu juga dapat menemukan tas dengan model yang menarik di Urban Icon. Salah satu di antaranya yaitu Backpack Skagen seperti pada gambar di bawah. Backpack ini terbuat dari bahan cotton dan nylon pada bagian luarnya, memiliki dua kantong tertutup magnetik, dua kantong tersembunyi dan satu kantong tersembunyi di belakang. Dilihat dari model dan desainnya, tas ini tidak hanya cocok dipakai untuk jalan-jalan namun juga dapat digunakan saat ke kampus lho gaes. I love this one anyway. Huhu!
Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
3. Sling Bag untuk Hangout
Sling bag bagiku adalah salah satu pelengkap penampilan yang anti-ribet, terutama saat hang-out. Ketimbang mengenakan backpack, aku akan lebih memilih sling bag untuk sekadar nongkrong, jalan-jalan santai ke taman, ke pasar malam, ke mall hingga ketemu gebetan. Warna hitam pada sling bag Liesbekind Berlin di bawah ini ini cocok digunakan dengan pakaian berwarna apapun, desain sederhana dengan siluet bundar dan sentuhan gantungan kunci di depannya membuatnya terkesan klasik dan elegan. Pokoknya kalau dipakai pasti eye-cathing deh!
Gaya Berpakaian yang Menarik dan Elegan Bagi Wanita Kekinian
Bagaimana? Tertarik untuk memiliki aksesoris di atas? Tenang manteman! Selain menyediakan barang cantik dan berkualitas, kabar baiknya Urban Icon juga sedang memberikan diskon sebesar 15% lho! Kamu bisa mendapatkan potongan harga tersebut dengan kode URBANICON pada produk yang akan dibeli, promo ini berlaku sampai pada desember 2019. Buruan!
***


Last but not least, memilih pakaian dan aksesoris yang cocok bagiku adalah salah satu bentuk ekspresi dan cara untuk mencintai diri, jadi agar bisa percaya diri dengan penampilan kita, maka pilihlah yang bisa membuat nyaman, bukan yang hanya keren dan terlihat pantas dari luarnya saja, apalagi kalau suka ilang-ilang gitu, kasian ntar. Krik

Ini Dia Lima Cara Simple Redakan Stressmu

Keripik Lezat di Bogor: Cauking Chips
Semakin bertambah umur, semakin bertambah pula lika-liku kehidupan yang mesti kita hadapi, hal tersebut seringkali membuat kita merasa tertekan dengan keadaan yang ada. Seperti yang kualami saat ini, memasuki usia 20-an, rasanya ada banyak hal yang membuatku menjadi gelisah; mulai dari urusan karir, keuangan, percintaan, pendidikan, cita-cita yang kandas, dan banyak hal lainnya yang terkadang mendatangkan stress pada diri sendiri.

Dalam keadaan seperti itu, membiarkan diri terus-terusan merasa stress tentu saja tidak baik untuk kesehatan, oleh karena itulah kita perlu mencari cara untuk meredakan stress tersebut, nah berikut ini adalah beberapa tips sederhana yang dapat kita lakukan kala sedang stress :

1. Olahraga
Dikutip dari situs Healthline.com, olahraga adalah salah satu kegiatan yang dapat meningkatkan mood seseorang, aktivitas fisik yang dilakukan saat berolahraga dapat membuat otak kita menjadi lebih rileks sehingga akan berdampak pada suasana hati. Oleh karena itulah sangat dianjurkan kepada siapapun untuk berolahraga minimal satu jam sehari agar tetap sehat dan tentunya agar terhindar dari stress. Nah, kurasa tips yang satu ini pun bisa dijadikan sebagai salah satu cara untuk move on, jadi kalau kamu lagi galau dan stress karna mantan udah punya pacar baru, maka jangan males-males berolahraga ya biar bisa tetap bahagiain diri sendiri.

2. Bermeditasi
Selain olahraga, meditasi merupakan salah satu tips yang dapat kita lakukan untuk meredakan stress sebab meditasi itu sendiri bertujuan untuk memberikan ketenangan jiwa dan pikiran. Nah, kegiatan yang satu ini bisa dicoba oleh siapapun lho! Biasanya meditasi dilakukan di tempat tenang dengan posisi duduk berkonsentrasi selama 20 menit. Sering berpikir negatif akibat stress? Coba meditasi dulu yuk, siapa tahu setelah itu bisa berpikir positif lagi. Ehehe

3. Istirahat yang Cukup
Stress juga bisa diakibatkan karena kelelahan, entah lelah karena bekerja seharian, atau lelah karena otak yang tidak diberi jeda untuk rehat, oleh sebabnya menyediakan waktu untuk mengistirahatkan tubuh dari hingar-bingar dunia kerja sangatlah penting. Istirahat yang cukup, tentu akan memberikan banyak manfaat pada tubuh yaitu dapat menjaga kebugaran dan suasana hati kita. Istirahat atau tidur yang cukup pun bisa membuat kita sejenak melupakan masalah yang sedang kita hadapi. Menjaga diri untuk selalu sehat adalah salah satu bentuk self-love, jadi jangan lupa untuk mengistirahatkan diri sejenak ya, manteman.

4. Berjalan-Jalan atau Menikmati Pemandangan
Saat sedang dalam keadaan kurang fokus hingga stress, beberapa dari kita pasti pernah dinasehati oleh orang terdekat dengan kalimat “Piknik dulu gih” atau “Refreshing dulu lah” iya gak? Kenyataannya memang benar, mencoba untuk menjelajahi alam, piknik atau sekadar berjalan-jalan menikmati pemandangan adalah salah satu cara untuk menyegarkan pikiran dari masalah-masalah yang menggerogoti. Dilansir dari situs Huffpost, berdasarkan penelitian dari American Heart Association mengatakan bahwa melakukan perjalanan dapat meningkatkan hormon endorphin sehingga seseorang akan merasa lebih bahagia dan bersemangat. Nah jadi gimana, jalan-jalan kuy?

5. Me-time : Ngemil
Yang terakhir ini adalah salah satu cara meredakan stress yang mungkin sudah banyak dipraktikan oleh banyak orang namun selalu menjadi kegiatan favorit. Memakan cemilan favorit tentu saja akan membuat diri sejenak melupakan stress yang melanda, belum lagi bila cemilan tersebut memiliki rasa yang lezat seperti keripik Cauking Chips!
Keriping Pisang Enak sekitar Jabodetabek

Buat yang belum tahu, Cauking Chips adalah keripik yang terbuat dari pisang dengan banyak varian rasa seperti rasa coklat, balado, keju, matcha dan rasa asli pisang itu sendiri, bisa dipilih sesuai selera dong ini. Rasa keripik pisang yang renyah tentu akan membuat kita lupa pada masalah yang ada, apalagi kalau disantap dengan kopi/teh panas di pagi hari. Sedap!

Keripik Pisang Sedap dan Enak di Indonesia

Cauking Chips lezat ini bisa didapatkan dengan harga 20K/pcs, murah bukan? Selain itu, teman-teman bisa mendapatkan gratis ongkir untuk daerah Jabodetabek apabila membeli minimal 2 pcs keripik Cauking dan gratis ongkir ke semua wilayah Jawa Barat dan Banten apabila  membeli minimal 3 pcs keripik Cauking. Terus nih ya, buat yang pengen beli, bisa juga cek IG-nya di @Cauking_chips atau langsung aja chat di +6288210026005. Untuk alamatnya, teman-teman bisa langsung capcus ke Jl. Cikiray RT 03/RW 06 Sukaraja, Bogor, Jawa Barat ya! Selamat menikmati.

No More Hoax for Better Life

Selain chat yang hanya dibalas singkat dan centang dua biru tanpa balasan di whatsapp, mendapati berita hoaks yang dibagikan di grup-grup massenger nyatanya adalah salah satu hal yang mengesalkan di era sekarang. Bagaimana tidak? kita sendiri tentu telah menyaksikan beberapa peristiwa yang terjadi akibat penyebaran informasi tidak benar di internet akhir-akhir ini; kebohongan, sindir-sindirian, kesalahpahaman, ujaran kebencian, hingga fitnah pun tersebar secara masif di dunia maya. Maka tidak heran bila beberapa waktu lalu pemerintah sempat membatasi penggunaan media sosial di Indonesia.

Di samping itu, kemudahan mengakses informasi yang mestinya membuat orang-orang dapat mencari tahu sesuatu lebih dalam lagi dari berbagai sumber, justru berbanding terbalik dengan kenyataan. Yang terjadi ialah; apa yang pertama kali dibaca, itulah yang akan dibagikan ke linimasa, padahal sebelum itu tak ada salahnya untuk menyaring dan mencari tahu kebenaran sebuah berita terlebih dahulu sebelum menyebarluaskannya di dunia maya. Itu stalking gebetan aja bisa sampai ke akar-akarnya kok baca berita malah cuma dari judulnya sih? Eh, Astagfirullah bukan aku. Hehe

Peristiwa tersebut pun semakin didukung dengan adanya fakta mengenai rendahnya minat membaca masyarakat. Dilansir dari data statistik UNESCO, bahwa dari total 61 negara di dunia, Indonesia berada pada peringkat 60 dengan tingkat literasi rendah. Selain itu, dikutip dari laman Tirto.id, menyebutkan data dari lembaga penelitian Nielsen bahwa penduduk Indonesia dapat menghabiskan waktu berselancar di dunia maya menggunakan komputer selama empat jam 42 menit, browsing di telepon genggam selama tiga jam 33 menit dan menghabiskan waktu di sosial media selama dua jam 51 menit setiap harinya.  

Data perihal rendahnya minat membaca dan tingginya jumlah warganet tersebut, tentu saja dapat menjadi salah satu faktor suburnya hoaks di dunia maya. Perkembangan teknologi yang begitu cepat dan praktis nyatanya bisa berdampak pada rasa malas untuk membaca lebih banyak lagi. Padahal dengan banyak membaca berita dan informasi, kita akan menjadi banyak tahu mengenai benar tidaknya berita tersebut, berlaku juga bila kita banyak membaca history­ chat doi, ending-nya bukan banyak tahu sih, tapi banyak galau. Ehehe, maap maksa. 

Lalu, akibat dari adanya fenomena hoaks yang kian menjamur, ada banyak pihak yang akhirnya dirugikan, orang-orang tidak bersalah ikut menjadi korban, dan fitnah pun kian bertebaran. Sampai di sini, rasanya tak perlu lagi untuk saling menyalahkan media mana yang lebih dulu menyebarkan atau siapa yang menjadi dalang, sebab berita hoaks tidak akan mungkin tersebar bila tak ada jemari yang ikut meramaikan. Daripada begitu, lebih baik kita sama-sama mencari solusi untuk mengurangi berita hoaks tersebut. Iya gak, manteman?

Nah, salah satu langkah kecil meminimalisir penyebaran berita hoaks menurutku bisa dimulai dari diri sendiri; yaitu dengan tidak membiarkan diri menerima berita secara cepat saja namun juga akurat, yaitu dengan tidak membiarkan diri menekan tombol share sebelum melakukan crosschek berita, yaitu dengan mempertanyakan ini itu sebelum menelan informasi secara mentah, sebab sesungguhnya menelan berita palsu itu sama pahitnya dengan menelan janji palsu dari doi. Jadi, ingat, jangan ada hoaks di antara kita. No more hoax for better life~



Akhir kata, semoga kedepannya kita semua dapat selalu tabayyun sebelum menyebarluaskan sebuah informasi, karna kalau informasi tersebut tidak benar, bisa-bisa sosial media diblokir lagi kayak kemarin-kemarin, kasian para pasangan LDR, komunikasinya kesendat-sendat ntar.  Hiks


***

Sumber :
- SociaBuzz