14 Januari 2017

Minggu Kedua Januari

Seperti kata pepatah kontemporer “Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.” oleh sebab itu, aku rasa tidak ada salahnya mengucapkan selamat tahun baru di minggu kedua pada tahun 2017 ini, hehe. Selamat Tahun Baru 2017, Gaes. Tahun ini masih jomblo ya? Pertahankan!

Btw, Sampai pada minggu kedua bulan Januari, di rumahku belum ada kalender 2017, lho! Jadi, aku belum sempat melihat-lihat dan menghitung berapa banyak tanggal yang berwarna merah di tahun ini. Kemarin, saat aku tanya tentang kalender baru ke Mamah, mamah justru balik bertanya “Bukannya udah beli?”  Sepertinya begitu, tapi mamah mungkin lupa menaruhnya di mana, atau jangan-jangan, kalender baru yang dimaksud mamah adalah kalender tahun lalu? duh. 

Ngomongin soal tahun lalu, rupanya ada banyak resolusi yang sampai saat ini belum seratus persen terealisasi, meskipun begitu,  rasanya aku masih tetap perlu membuat resolusi baru lagi agar memiliki target dan tidak menganggap seakan-akan waktu berlalu begitu saja tanpa ada goal yang harus dicapai; sederhana dan tidak muluk-muluk,  resolusiku tahun ini adalah mewujudkan resolusi tahun lalu supaya tahun depan bisa membuat resolusi baru yang berbeda dengan sebelumnya. Ntaps!


Sebenarnya sejak bulan Desember 2016, sudah ada beberapa tulisan yang mengantri di draf serta ide tulisan yang siap dieksekusi, tapi selalu saja ada faktor yang menjadi hambatanku mempublish tulisan-tulisan tersebut, entah itu faktor internal maupun eksternal. Halah. padahal mah alasannya karena lagi males aja. Huh, maapekeun. Semoga setelah ini, tulisan dan ide-ide tersebut bisa lekas dipublish ke blog, deh.

Kalau mengingat-ingat apa saja yang terjadi padaku di tahun 2016, frase yang paling tepat untuk mendeskripsikannya adalah LEH UGHA. Eh apaan tuh maksudnya?! Maksudnya, ada yang berkesan, ada yang biasa-biasa aja sih.  Tidak banyak hal kreatif bin menakjubkan yang aku lakukan di tahun 2016. Produktivitas jauh menurun, jumlah arsip blogpun tidak sesuai target. Huhu

Namun, di tahun itu, ada satu keadaan yang membuatku merasa seperti 'OH MY GODNESS, I DID IT' yaitu keberanianku dalam berbicara di depan umum. Aku sendiri belum pernah menceritakan tentang ini di blog. Sebagai seorang yang merasa dirinya tidak pandai berbicara di depan orang banyak, aku mencoba untuk memberanikan diri mengikuti lomba debat antar jurusan dan fakultas di universitasku. Alhamdulillah. Hasil dari mengikuti lomba-lomba tersebut tidak mengecewakan sebab tanpa disangka, aku dan partner debatku bisa mendapat juara, beberapa kali     tidak lebih dari tiga kali sih hehe    meski tidak pernah sekalipun mendapat juara pertama, tapi ini merupakan suatu kemajuan yang patut untuk dikembangkan dan dibanggakan, setidaknya dibanggakan oleh diri sendiri.  Muehehe, semoga ini bisa membantuku mengurangi rasa deg-degan saat ngomong depan calon mertua dan keluarganya. EMANG ADA?! Pfft


Selain itu, tahun lalu blog ini pun sempat beberapa kali mendapat rezeki semacam job review dan menang lomba, Alhamdulillah. Semoga di tahun 2017, rezeki serupa bisa terulang kembali. Anyway, kalau ada yang ingin bekerja sama, emailku selalu aktif kok. Uhuk

Tahun 2016  juga merupakan tahun yang cukup menguras air mata. Jangan ditanya kenapa, ini mungkin terkesan lebay bila dijelaskan,  aku tidak mau orang-orang  tahu bahwa tahun tersebut adalah pertama kalinya aku merasakan gagal move on selama berbulan-bulan, padahal biasanya cepat lupa, ini rahasia!

Poin terburuk yang terjadi selama 2016 selain gagal move on adalah AKU KURANG PIKNIK. That is why, I kinda feel like I got depressed for a little over a year and couldn't reach my ideal weight, huh! Dipusingkan dengan tugas kuliah, dibuat sedih dengan menghilangnya kucing-kucing di rumah, dan dibuat galau oleh manusia yang belum tentu berjodoh. Aku benar-benar butuh piknik atau sekadar jalan-jalan keluar rumah untuk refreshing dan menghilangkan stress, tapi emang dasarnya anak rumahan ya, lebih nyaman di rumah. Aaaakkk. Untungnya sekarang aku sedang libur semester, jadi aku bisa memanjakan sekaligus menjejakan kaki di lantai kamar dan kasur alias: tidur. Eh, engga ding. Maksudnya ke tempat rekreasi, nanti.

Apa lagi ya?

Ada banyak hal yang terjadi di tahun 2016, tapi aku sedang dalam keadaan lupa-lupa ingat, jadi sampai disini dulu deh. Intinya, apapun yang terjadi di tahun 2016, aku bersyukur masih diberi umur hingga saat ini, masih diberi kesempatan untuk bercerita di blog ini. Dan, bersyukur karena mendapat banyak pelajaran serta pengalaman yang     Leh ugha     beharga di tahun 2016. Semoga tahun ini, bisa lebih baik lagi.

Btw, ternyata ada banyak kalimat yang di awali kata 'Semoga' di tulisan ini, semoga semua semogaku dapat terwujud. Aamiin.

***

Oh iya, Terima kasih buat teman-teman blogger maupun bukan blogger yang selalu mampir membaca dan berkomentar di blogku, maaf karena beberapa hari terakhir ini aku belum sempat blogwalking ke blog kalian, huhu.

P.S : Foto-foto Debat menyusul, sekarang fotonya lagi engga ada di lappy. Hueheu
Share:

16 komentar:

  1. aamiin aamiin aamiin, semoga tahun depan ini sifat grogo untuk berbicara didepan orang banyak menghilang ya dek :).
    dan tahun ini menjadi lebih baik

    BalasHapus
  2. Wah, semoga di tahun 2017 semuanya lebih baik, ya. ---termasuk lebih banyak piknik, hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga Mbak Indi juga ya, semunya lebih baik. Aamiin. Makasih \:D/

      Hapus
  3. Wadaw wadaw wadaw wadaw. Neng Novi lagi ngalamin gagal move on? Tapi tersangkanya bukan si Niki Setiawan, kan? Oke, saya juga punya satu semoga nih. Yaitu: Semoga bukan Niki.

    Oiya, lancar terus buat segala aktivitisnya di tahun ini, Novi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah. Sekarang mah udah engga. Dan Niki engga ikut andil, jadi dia bukan tersangkanya xD

      Aamiin. Makasih, Kamu juga ya:))

      Hapus
  4. semoga semogamu bisa terwujud ya mba.. haha

    BalasHapus
  5. Whoaaa Novi debaters keren nih :D hebaat

    Amin ya rabb untuk semua doa baikmu ya Nov :)
    Btw, aku penasaran sama foto pas lomba debate-nya wkakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, Lan. Debaters abal-abal :3

      Aamiin. Makasih \:D/

      Fotonya udah aku selipin tuh, walau cuma satu sih hueheu

      Hapus
  6. minggu kedua Januari ini pasti sudah melewati minggu ke satu, dan segera akan menyongsong mingguke tiga...pasti dan yakin saya mah atuh

    BalasHapus
  7. Tahun 2016 kamu... leh ugha, Nov! Bukan leh ugha sih sebenarnya menurut aku, tapi keren banget! Meski jarang nulis numpuk draf, tapi kamu sempet dapat job review di tahun 2016 kemarin. Trus beraniin diri buat ikut lomba debat. Tahun yang menghasilkan~

    Btw semoga 2017 ini makin lebih baik dari tahun kemarin, Nov. Bisa meng-handle kesibukannya dan gejolak nulisnya. Yuhuuu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaah, Makasih, Cha. Alhamdulillah kalau ada yang bilang keren, sengaja pake kata Leh Ugha karena bingung harus dideskripsiin pake kalimat apa Huahaha xD

      Aaamiin. Semoga kamu juga ya, Cha \:D/



      Hapus
  8. Dibuat galau oleh seseorang yang belum tentu berjodoh
    Kucing2 yang tiba2 hilang
    Blum mencapai berat badan ideal, memang pengen ncapai berapa kg nov, sini taktransfer gajih gajih aku aka lemak ahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahhah. Jangan diulang-ulang kalimat yang itu, mbak. Aku tambah galau xD

      Pengen 50kg, sekarang cuma 43kg, butuh transferan 7kg lagi. Hahah

      Hapus