8 Mei 2016

Duh, Writer's Block!


Assalamualaikum, apa kabar guys? sehat kan? Semoga kalian semua sehat wal afiat ya! Nggak terasa sekarang sudah masuk bulan Mei dan itu artinya sudah hampir sebulan blog ini nggak disentuh pemiliknya. Uhuk, pantes ada banyak debu, haha.

Jujur saja, bulan April kemarin merupakan bulan dimana aku merasa kehilangan gairah menulis dan ngeblog dalam jangka waktu yang panjang, setiap kali aku mencoba menulis sesuatu di blog ataupun di microsoft word terlebih dahulu, tulisan tersebut pasti terhenti di tengah-tengah dan nggak pernah selesai, masalah itu sering terjadi karena beberapa faktor seperti kehilangan ide, kehilangan semangat, malas, bosan, ngantuk, dan faktor koneksi internet yang lelet.

Ngomong-ngomong soal koneksi internet, akhir bulan april kemarin internet di daerahku mengalami gangguan dikarenakan ada kabel optik yang rusak, jadi segala jenis aktivitas yang berhubungan dengan internet pun sempat terhenti selama beberapa hari, eh bukan hari tapi selama satu minggu, dan itu bikin aku hampir gila, hampir.

Katanya tiga hari tapi ternyata? Dusta. Hiks.
Untungnya sekarang internet disini sudah stabil lagi. Alhamdulillah~

Tapi entah kenapa walaupun koneksi internet disini sudah kembali normal, aku masih  tetap mengalami writer's block, semangat menulisku belum juga kembali normal sepert semula, nggak menggebu-gebu kayak dulu. Aku sadar, ternyata untuk menjadi konsisten dalam hal menulis itu nggak mudah, ada banyak hambatannya, duh. Padahal tahun lalu aku sudah membuat resolusi agar bisa lebih produktif  menulis di tahun ini setidaknya dalam satu bulan bisa mengupdate lima tulisan di blog tapi apa? bulan April kemarin aku nggak nulis sama sekali, haha sudahlah. 

Sebenarnya masih ada banyak hal yang ingin aku ceritakan di postingan ini tapi kenapa sekarang rasanya susah untuk menuangkan dalam bentuk tulisan ya? padahal biasanya aku selalu menulis apapun  tanpa merasa bingung seperti saat ini, mungkin ini efek karena lama nggak nulis. Ya!

Ah semoga setelah memposting tulisan ini di blog, aku bisa konsisten ngeblog dan menulis lagi. Aamiin.

Well, see you in my next post. Bye~
Share:

31 komentar:

  1. Demam writer block ternyata juga melanda kamu, tadi sempet buka grup chat blogger di WA mengeluh hal yang sama! Yuk ah semangat nulis lagi Noov
    &( ^___^ )&

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih mau dong, gabung di group chat blogger itu hehe

      Iyanih lagi berusaha biar semangat nulis lagi :D

      Hapus
  2. rata-rata kena penyakit itu semua ya heheheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semoga semua blogger yang kena writer's block cepet sembuh dari penyakitnya. Aamiin. Hahah

      Hapus
  3. Yaaah. Pehape ya, Nov. Katanya tiga hari tapi ternyata semingguan. Ya ampun aku aja nggak ada kuota dua hari aja udah pusing. :(

    Semoga semangat nulis lagi ya, Nov! Semoga hambatan nulisnya bisa segera teratasi biar konsisten nulis lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhu iya, Cha. PHP banget :')
      Jangankan dua hari, sehari gak internetan aja udah kayak orang gila. Wkwkw

      Amiin, makasih cha. Semangat \:D/

      Hapus
  4. Aku juga pernah sepertimu. Bahkan sampai 3 bulan lebih....
    Tapi lebih ke alasan, karena menulis untuk yang lain, aka Skripsi hahaha

    Semangat menuslis! Konsisten ngeblog itu emang gak gampang yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah berarti nanti kalo aku juga bakal gak ngeblog selama 3 bulan karna Skripsi. Omegad :o

      Iya, nggak gampang. Huhu. Semangatttt \:D/

      Hapus
  5. O_o Puasa internet seminggu?????????????? Hyiii..... Mengerikan. Tangan-tangan mungil ini nggak bisa aja nggak pegang gadget ngecek-ngecek sosmed. Sekedar skrol skrol atas bawah, kiri-kanan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya mengerikan :')
      Wah skrol atas bawah kiri kanan, stalking mantan, stalking gebetan. Jreng jrenggg~

      Hapus
  6. saya juga kesel kalo kena writer's block. ide ada, tapi nulis mentok muluuu.. huhu

    btw, saya juga puasa gadget nih. gara2 rusak :x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhu padahal semangat menulis udah menggebu-gebu tapi malah minim ide :')

      Wah selamat berpuasa ya, tukang colong(?) omegad. Hahah xD

      Hapus
  7. wkwkwk semua blogger bahkan penulis keknya pernah melewati fase writers block. YUk, Ah! semangat lagi ngeblognya :D

    BalasHapus
  8. yaelah, kirain aku sndiri yang kena writers block -__-

    btw, setelah bersemayam di gua terpencil selama beberapa bulan ini, aku jd dapet konsep tentang motivasi terbaik loh, kali aja dengan begitu bisa ngatasi writers block nya aku, kamu, dan kita semua hahahaha
    aku nulis di sini noh: https://muhammadirsyadd.blogspot.co.id/2016/05/motivasi-terbaik.html tp bukan bermaksud promo gt yah, kali aja setuju sama pendapatku ini heheh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kamu nggak sendiri xD

      Oke langsung meluncurrr, Thank you ya:))

      Hapus
  9. banyakin piknik biar gak kena writer block lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener nih, efek kurang piknik jadi kena writer's block :')

      Hapus
  10. Hayo semangat ngeblognya. Internet udah lancar lagi kan..
    Btw, ini ngapain nyemangatin orang, diri sendiri aja males nulis :(

    BalasHapus
  11. semangat dong kak. waduh untung hampir ya, belum iya. kalau iya gila waahhh ngajk ngajk dong kak. jangn sendiri sendiri gitu. egois itu namanya;p alhamdulillah ya sesuatu, emang terhentinya karna apa sih kak?kasian bener terhenti gitu koneksi internetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah baru kali ini ada orang yang mau di ajak jadi 'orang gila' :')
      Itu karena ada kabel optik yang rusak, De:))

      Hapus
  12. Wah. Kalo masalah semangat mah kayaknya bukan writer's block, mungkin lagi malas aja kali? :p Becanda. Setauku sih kalo writer's block, itu emang udah niat menulis, udah duduk depan laptop, tapi kayak bingung gimana mau nulis kayak sebelumnya belum pernah sama sekali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, Bener sekali, tapi setau aku juga ya; Kehilangan semangat dalam menulis juga bisa dikatakan sebagai writer's block. Heuheu :'D

      Hapus
  13. Yah nov kebalikan ni kitah, bulan ini malah aku yg males nulis ihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah semoga semangat menulis lagi di bulan ini, jangan males mba :D

      Hapus
  14. Oalaahhh ini yang aku rasain beberapa minggu yang lalu. Hampir 3 minggu lebih. Ide bahan tulisan banyak, tapi gatau harus nulis seperti apa dan darimana. Ditambah dgn masalah keadaan yg gak mendukung. Huhuuu

    Lah ini kok malah aku yg curhat ya, Nov. Hahahahhaa

    Ayoo ayooo semangat lagi dong. SEMANGAT NULIS. SEMANGAT NGEBLOG! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuh, kurang lebih hampir sama, Lan. Semoga masalahnya bisa diselesaikan dan bisa mendukung untuk ngeblog lagi ya, hahah:))

      SEMANGATTT \:D/

      Hapus
  15. yang paling utamanya sih ya emang males, mau sekencang apapun koneksi kalau lagi males ditambah ga mood pasti bakal mati suri blognya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah, iya juga sih. Kadang karna terlalu ngikutin rasa males, eh pas lagi pengen nulis malah jadi writer's block, akhirnya gak mood .-.

      Hapus
  16. Dunia tulis menulis memang kendalanya seperti itu mbak, sama seperti saya, kalau lagi seneng nulis ya nulis teruss... tapi kalau lagi gak mood bisa berbulan-bulan mendem alias ngumpet di goa, hahaha...

    BalasHapus