Mau Kemana Ya?



Fiuh, hampir saja aku melewatkan tantangan hari kedua dan kehabisan waktu untuk menulis perihal tempat yang ingin aku kunjungi.  Untung saja tugas-tugas kuliah yang aduhai itu sudah kuselesaikan beberapa menit yang lalu, jadi aku masih memiliki beberapa jam lagi untuk menyelesaikan tantangan ini. 


Uhuk! Baiklah, kalau ditanya tempat apa yang ingin aku kunjungi dan bisa memilih tempat yang tidak terdapat dalam peta dunia, maka jawabannya sudah pasti akan lebih dari satu, sebab ada banyak sekali tempat menakjubkan yang selalu muncul dalam hayalanku, misalnya saja Hogwarts School dalam  film Harry Potter, Neverland atau Pixie Hollow dalam film animasi Peterpan dan Tinker Bell, Bikini Bottom dalam film kartun Spongebob, Narnia dalam film The Chronicles of Narnia dan masih banyak lagi Heheh, semua tempatnya fiksi, sih.

Berhubung karena saat ini aku sedang lapar dan ingin memakan yang manis-manis, maka Willy Wonka’s Chocolate Factory pun terpilih sebagai salah satu tempat yang sangat ingin aku kunjungi, sayangnya untuk bisa masuk ke dalam pabrik tersebut, aku harus mendapatkan tiket emas terlebih dahulu. Heuh, engga gratis ternyata. ~

***
P.S :
- Tulisan ini diikut sertakan dalam 7 Hari Tantangan Menulis #KampusFiksi #BasabasiStore.
- Tantangan di hari kedua sudah kuselesaikan. Huhu~
- Tulisannya maksa. Pendek juga. Huah

12 komentar:

  1. Bikini Bottom aja sih padahal. Biar ngerasain nyalain api di air hihihi. Aku ogah ah ke pabrik cokelat, nanti tambah subur :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah, aku juga pengen ngerasain nyalain api dalam air, terus ngerasain make helm di dasar laut sama masuk ke dalam rumahnya Patrick yang terbuat dari batu itu. Muehehe

      Ah, coklat gak bikin badan tambah subur kok *sotoy :3

      Hapus
  2. Ajak jalan-jalan dong kak ke ruang imajinasinya.

    BalasHapus
  3. Narnia itu sempet membayang bayanhi pikiranku sik pas masih bocah, mikirku kok ada masuk lemari nemu tempat yang ada salju saljunya, ngarep pake banget hahaha. Palagi pas tokoh cowok kecilnya dikasih permen buah ama ratu salju, jadi pengen juga ceritanya
    Klo di kartun, aku pengen ngunjungin rumah kuenya hansel n gretel, tapi jangan sampe ketemu nenek sihir kanibalnya sih ahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah iya, Mbak Nit. Dulu suka menghayal bisa ke Narnia pas buka lemari wkwkw.

      Aku pun pengen ke rumah kue Hansel and Gretel *.*

      Hapus
  4. Asyik juga nulis ditantang gini, ya. Tetap produktif meskipun singkat. :D

    Gue malah pengin ke Pulau Raftel yang ada di ujung dunia (ada di anime One Piece). Pengin tahu sejarah yang hilang alias disembunyikan dari pemerintah dunia gitu. Anaknya sok suka belajar sejarah yang dipalsukan gitu. Pengin mencari kebenaran. Halah! :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Yog. Tapi gak maksimal, soalnya menulisnya spontan gitu. Hueheu

      Eh iya, bagus. Aku juga pengen kesana sih. Tapi lebih tertarik ke tempat yang ada makanannya :v

      Hapus
  5. Setuju sama yang dibilang Yoga. Tergiur buat nulis gini juga. Tapi aku mau nulis apaaaaa. Aku susah buat curhat ngalir kayak kamu gini sekarang. Dan juga akhir2 ini ngerasa digebukin kerjaan. Ngerasa badan lemas tiap pulang kerja. Males ngapa-ngapain.

    WAAAH! KU JUGA PENGEN KE PABRIK COKELATNYA WILLY WONKAAAA! YUHUUUU~ Kalau aku ditanya pengen ke mana, bingung sih. Tapi tadi terlintas sih pengen ke tempat band The Soronprfbs bersemedi buat bikin album di film Frank. Tempatnya punya pemandangan yang indah dan tenang gitu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, ini juga nulisnya gak maksimal, Cha. Soalnya spontan, sehari satu postingan jadinya gak banyak mikir, langsung nulis aja. Ehehe

      YEAY. ADA BANYAK COKLAT DI SANA YA, CHA. BISA MAKAN SEENAKNYA YUHUUU~

      Wah, aku belum nonton film Frank huhuh, gak tau tempatnya :(

      Hapus
  6. Mau kemana ya? ke rumah Mbah aja ^_^

    BalasHapus