You Are What You Wear


Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa di zaman modern yang serba canggih ini penampilan merupakan salah satu hal penting yang paling sering diperhatikan oleh banyak orang, terutama kaum wanita; sebagian dari mereka berpendapat bahwa penampilan luar merupakan faktor utama yang mempengaruhi padangan orang terhadap diri mereka, bahkan ada yang mengatakan bahwa kamu adalah apa yang kamu kenakan ; You are what you wear. Oleh karena itu muncullah berbagai macam aksesoris cantik sebagai penunjang agar penampilan terlihat lebih menarik.

Bagi seorang wanita, aksesoris merupakan benda yang wajib digunakan ketika akan bepergian atau menghadiri suatu kegiatan, rasanya akan hambar bahkan hampa bila tidak menggunakan benda wajib tersebut. Kurang lebih sehambar dan sehampa hati para kaum jomblo. Uhuk.

Dari sekian banyaknya aksesoris, ada salah satu benda yang menurutku paling wajib untuk digunakan, benda tersebut tidak lain tidak bukan adalah Jam Tangan! Bagiku aksesoris yang dipakai di pergelangan tangan ini merupakan benda multi-function, karena selain untuk meningkatkan daya tarik penampilan seseorang, benda ini juga memiliki fungsi utama sebagai alat penunjuk waktu. Di masa sekarang, jam tangan sudah menjadi kebutuhan bagi setiap orang. Oleh sebab itu, desain jam tangan dalam berbagai brand dan model pun kian berkembang seiring waktu, bahkan ada banyak jam tangan yang dijual dengan harga selangit karena kualitas dan desainnya yang istimewa.


Source : Zalora
Buat kamu yang memang sangat peduli dengan penampilan dan ingin selalu tampil menarik, Jam tangan Alexandre Christie merupakan aksesoris yang cocok untuk mendukung penampilanmu agar terkesan lebih stylish dan fashionable, dengan menggunakan jam tangan ini maka dipastikan desain modis dan khasnya dapat membuat rasa percaya dirimu meningkat.

Source : Zalora
Desain yang ditawarkan juga lebih beragam mulai dari tampilan yang mewah, elegan, sporty, dan modern yang sesuai dengan seleramu. Harga dan kualitasnya sebanding, bahkan kamu pun akan mendapakan diskon yang menggiurkan dari ZALORA, dijamin tidak mengecewakan. Tunggu apa lagi?

Yuk percantik penampilanmu dengan jam tangan Alexandre Christie! Silahkan cek dan beli jam tangannya Di ZALORA.  Happy Shopping, fellas :))

87 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Yoi. Kalo make jam AC ini bakalan tambah elegan. :))
    Gue nggak suka gelang, jadi aksesorin yang gue pake emang cuma jam. Hehe

    ReplyDelete
  3. Sama, Mbak. Aku juga ngerasa hambar kalau kemana-mana nggak pake jam. Kayak ada yang kurang aja di tangan kanan aku kalau aku lupa pake jam. (ya, emang ada yang kurang, sih. Kan nggak pake jam.) Hahhaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah. Kalo kebiasaan pake jam tangan pasti bakal merasa ada yg kurang kalo lupa pake-nya pas mau bepergian. I feel youu xD

      Delete
  4. yoi,penampilan merupakan hal penting.
    kalo pake jam alexandre christie emang nambah elegan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep, penampilan luar dan dalam sama pentingnya. Hiehie
      Setuju ! \:D/

      Delete
  5. beliin dund jam tangannya
    ikhlas kok saya kalo dibeliin
    kalo pake jam tangan nambah elegan
    nah kalo pake jam dinding ditangan jadi pusat perhatian dah
    coba deh kalo ga percaya

    ReplyDelete
  6. Saya juga penggemar jam tangantapi karena suka grusak-grusuk ga karuan akhirnya pilih jam tangah yang tahan banting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, bagus tuh. Pilihlah jam tangan sesuai kepribadian & selera anda *krik krik*

      Delete
  7. Kurang lebih sehambar dan sehampa hati para kaum jomblo. Hahahaaa yawloh :'D

    Aku setuju dengan judulnya. You r what you wear.
    Wah iya Alexandre Christie Zalora memang keren ih. Desainnya elegan.
    Aku naksir :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah, hidup kaum jomblo !!

      Aku juga naksir sama jam-nya, yuk beli :D

      Delete
  8. Banyak juga yang menilai, jangan meliat orang dari penampilannya aja.. tapi juga dari dalemannya, ehm maksud gue dari sisi dalemnya dia ..
    Itu agak nggak setuju sih, soalnya kita nggak mungkin menilai orang gila yg berpakaian compang camping sebagai bagian dari anggota kepolisian ..
    jadi kembali lagi, You are what you wear ..

    Keren2 nih jam di Zalora, tapi yang dipost itu feminim abis jamnya ..
    eke kan nggak cucyokk cyiinn ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. True, don't judge people by its cover. Tapi gak bisa dipungkiri juga kalau nyatanya hal yang pertama kali diperhatikan orang lain dlm diri seseorang biasanya adalah penampilan mereka, jadi ya begitulah :3

      Hahah itu emang lebih ke cewek jam tangannya cyiin xD

      Delete
  9. Cieee review cieee....
    Nice :))

    gue nggak suka pake jam terutama kalau emang mendesak banget, kayak lagi ikut seminar yang kadang-kadang ruangannya nggak dikasih jam, ngampus, atau lagi hangout. Selain itu, nggak pernah. Nggak nyaman banget...


    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee. Thank you(:

      Begitulah, tiap orang kan beda-beda, ada yang suka & merasa nyaman ada juga yang sebaliknya.Huehue :D

      Delete
    2. Yoi :))
      Btw, gue kapan ya dapat ginian ._.

      Iya, walaupun sodara kembar pun kayaknya meraka bakalan punya selera yang berbeda-beda, hahaha

      Delete
  10. Jam saya nebeng di HP mbak Novi, lebih praktis dan irit. Uangnya buat nyangoni sekolah anak saya hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya ya, emang lebih praktis kalo liat di hape sih :'D

      Delete
  11. incaran ane jam tangan alexandre christie

    ReplyDelete
  12. gue agak kurang sih kalau pake jam tangan, kadang-kadang aja, itupun pas lagi punya jam tangan hahaha

    di zalora gue kepincut sama jam armani exchange, tapi, ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah, pake jam tangan pas lagi punya jam tangan yak? sama :3

      Tapi ah pa? wkwk. Semoga jam tangan yg di maksud bisa kebeli ya(:

      Delete
  13. wahhh dari awal gak kepikiran tulisan ini untuk Zalora rupanya hihihi good job :)

    ReplyDelete
  14. Asiiik dapat job review. Ini banyak ya temen-temen blogger yang dapat job review. Alhamdulillah. :)

    You are what you wear. Kalau pakaianku kelewat simple sih, Nov. Casualnya keterlaluan. Suka pake yang gede-gede juga. Tapi sebenarnya itu kamuflase aja sih. Di balik kecasualan bajuku, aku orangnya lumayan ribet. Mudah kepikiran. Overthingking. Takut sama kemungkinan yang bakal terjadi. Huhuhu.

    Jam Alexander Christie memang keren. Biar bajunya biasa aja tapi pas pake itu, jadi berasa wah. Hohoho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Overthinking maksudnya. Bahahaha bego amat dah. :'D

      Delete
    2. Iya nih, Alhamdulillah cha :D

      Aku juga suka pake yang gede-gede sih biar keliatan gede juga bhahahaks :v
      Sama cha, aku juga orangnya banyak mikir, overthinking---kalo mikir panjang banget, cara mikirnya juga rada pesimis. wkwk :/

      Setujuuuu. Hohohoh

      Delete
  15. jam tangan emang aksesories yang penting! zalora memang gaul. sahabat blogger banget tuh yak. wah, asik tuh kebagian alexandre christe. gue kebagian brand tas gunung gitu :) happy shopping! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, saking pentingnya sampe dianggap sebagai kebutuhan primer bagi sebagian orang sisanya sekunder dan tersier hahaha.

      Iyak. Happy Shopping wkwk \:D/

      Delete
  16. setuju! jam tangan selain sebagai penunjuk waktu, juga bisa buat tampil keren :)
    beliin dong kak ges wkwkwk~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, multi-function. Duh kaaa, aku beli tapi kamu yang bayar yaa? Hahaha

      Delete
  17. Aku kurang suka pake jam. :D Lebih suka liat jam dari hape

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, kalo dari hape lebih praktis gitu yak \:D/

      Delete
  18. kayaknya seru deh klo misalnya dibeliin,, hehehe
    rela banget kok di beliin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bah seru banget emang kalo di beliin orang. Hahah, aku beli kamu bayar :p

      Delete
  19. Jangan terlalu bekutat dengan waktu kak. Ntar gak bisa moveon loh huhuhu *nahloh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung dee, kita berkutatnya sama waktu dimasa lalu ataukah di masa sekarang, kalo sama masa lalu mah udah pasti gak bisa move on Hahah

      Delete
  20. Jam bagi saya adalah seorang asisten pnunjuk waktu. Klo g ada jam kyak g tau arah jlan pulang. Eh, mksudnya g tau arah wktu.

    Oiya jam punya zalora anti air gak nov?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah kaalo gak tau arah jalan pulang, tanya sama peta nya Dora *krik krik*

      Ada kok jam yang anti air, cek aja di Zalora hahah

      Delete
  21. Ah menurutku ini sih tentang urgensi waktu. Jadi jam tangan penting juga buatku. Kadang kalau jam gak melekat di pergelangan itu rasanya aneh. Kurang lengkap aja gitu.
    Kalau aku sendiri lebih suka jam yang analog sih. Terkesan lebih elegan aja hoho.

    Ciye review dari zalora ciye. Zalora bisa aja nih ya gaet para blogger. Keren! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, rasanya kayak ada yang kurang kalo gak pake jam tangan. Aku sih mau analog atau bukan yang penting jam tangan wkwk :v

      Iya nih, cieee. Yang review dari Zalora juga. Zalora emang keren! :D

      Delete
    2. Iya sih, yang penting tangan gak sepi ya (?)

      Hahaha tosss!

      Delete
  22. Aku bukan orang yang suka mikirin desain jam tangan sih. Asal bisa dipake aja udah bagus XD
    *terlalu cuek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama penting pake jam tangan aja ya? sama bisa liat waktu. Ehehe :D

      Delete
  23. keren jamnya, kayaknya gue mau ngebeliin ini buat hadianh valle dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keren, cocok banget di jadiin hadiah untuk valentine :D

      Delete
  24. boleh nambahin, pakaian adalah perisai kita. Baik sebagai pelindung beneran: dari cuaca dan kecelakaan, bisa juga dari rasa kurang percaya diri, atau dari niat- niat negatif orang lain. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih udah nambahin:))
      Kalau dalam tulisan ini saya lebih membahas kepada penampilan secara keseluruhan jadi cara berpakaian dll sudah masuk kedalamnya, heheh. Makasih ya ^_^

      Delete
  25. Banyak yang ngomongin jam tangan, aku bukan tipe orang yang suka pake jam tangan. Aku aja lupa kapan terakhir pake jam tangan -_-

    Hmm, dapet job review ya? Keren nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih, tiap orang kan beda-beda. Wah, berarti jarang banget yak, sampe lupa gitu. wkwk

      Iya nih, Alhamdulillah :D

      Delete
  26. malah beda kalo make jam itu kayak kelebihan sesuatu .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelebihan kece-nya kalo pake jam tangan hahaha xD

      Delete
  27. Yap! memang jam tangan menjadi aksesoris yang penting. Karena kalo gak make jam aja sehari, berasa ada yang kurang gitu. Tetapi walaupun gitu gue kesekolah juga keseringan lupa make jam -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah, mungkin karna kamu ke sekolahnya terlalu buru-buru, jadinya kelupaan. Iya ga sih? Eh

      Delete
  28. Selain sebagai penunjuk waktu, jam tangan bisa lebih menunjang penampilan juga.Walau dengannya akhirnya menunggu jadi terasa lama. Sebab ketika menunggu kita hanya fokus pada tiap detiknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, bener. Terasa lama atau engga sabar aja ya, hahah ._.

      Delete
  29. Aku juga suka mengenakan jam tangan. Walau dihape sudah ada penunjuk waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iya, kadang walaupun udah pake jam tangan, orang lebih sering liat jam di hape. :D

      Delete
  30. Dari sekian banyak orang disini apa cuma aku yang gak suka pake jam tangan?! -_-

    Kalo aku gak suka pake jam tangan apa aku terlihat hampa seperti jomblo?! Tapi emang jomblo sih.. aawwwhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma kamu kok, Rum. Ada beberapa org juga yang kurang suka pake jam tangan, tuh di atas :D

      Ciee yang jomblo. Ahay :p

      Delete
  31. Aku kok nggak nyaman ya kalau tangan dipasangin sesuatu, dulu pernah make jam tangan, nggak nyaman. pake gelang, nggak nyaman juga :'

    ihiiiy revieew :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kalo itu mah tangannya kekurangan genggaman, makannya ga nyaman kalo dipakein sesuatu. Eh hahaha:v

      Yihaa, iya nih. Wkwk

      Delete
  32. Tcie endores kaka..
    Aku seneng si pake jam tangan, tapi skrg aku nggak punya jam tangan, pengen beli sih tapi nggak ada uang, makan aja susah. Hiks.

    Lah kok ini jadi curhat yaaa. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya kaka.
      Duh, I feel you. Semoga dlm waktu deket ini bisa dapet rejeki ya biar bisa beli banyak makanan dan jam tangan. Aamiin. Huehueh

      Curhat juga gapapa hahah

      Delete
  33. jam emang penting. bahkan jam mati pun kadang masih saya gunakan demi menunjang penampilan wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkw iya, aku juga gitu. Walaupun jam nya mati tapi masih tetep dipake, ntar kalo ada yg nanya jam berapa, liat jamnya di hape :v

      Delete
  34. Wuuuuaah jam AC lucuk kali yah kalo ada yang ngasih ginian buat hadiah valentine #ihiiiw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah semoga ada yang ngasih jam buat kamu pas valentine nanti ya hohoh

      Delete
  35. keren nih jamnya, beliin dong biar bisa couple :D

    ReplyDelete
  36. aaaw jam tangan caem bener.. tapi ya nunggu ada yg ngasih aja deh.. wekekeke jam yg begini jual desain banget nie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, caem. Hahah, semoga ada yang ngasih ya(:
      Bukan cuma jual desain aja kok, kualitasnya juga bagus :D

      Delete
  37. boleh juga nih buat kasih ke gebetan.... muahaha

    ReplyDelete
  38. jadi pengen punya jam tangan model cewek gini juga deeh.
    jam tangan gua model laki sama nak-anak semua.

    ReplyDelete
  39. Replies
    1. Hahah, jam tangannya emang bisa bikin ngiler (:

      Delete