Eh udah bulan Desember !

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakaatuh.
Selamat datang Desember. *Jengjengggjengg*


Wah gak nyangka sekarang udah Desember aja, padahal rasanya baru kemaren masuk bulan November trus rayain masa jomblo ultah yang ke 19 bareng temen dan lain sebagainya. Hemm, waktu emang gak bisa di pending, cepet banget berputarnya, bikin orang pusing. Iya, pusing mikirin jodoh yang masih samar-samar sampe sekarang.Uhuukk 

Sebelumnya, dengan segenap jiwa dan raga yang masih bernyawa, aku ingin mengucapkan Terima kasih kepada bulan Desember yang udah bikin mahluk manis ini terkejut dan baper di pagi yang masih pagi-pagi banget.(Eh ini lebay ya? ekekek), ehem, gimana gak baper kalo pas bangun tidur malah dapet notif dari mantan yang ngelike foto di IG, foto yang aku upload sekitar 2 minggu lalu?!#&%

Hello, Kamu masih ngestalk aku ya? Ciee, jadi terhura. Yaudah selamat berjuang ntan *Ahella gaje lagi* Eh ngapain bahas mantan? Aku kan udah move oooooontaa pi kadang-kadang gaghaalll :33

Duh masih pagi kok udah error gini sih? postingan kali ini kayaknya absurd banget. Sumvah, ahsyudahlah. -.-

Sebenernya di postingan ini aku mau curhat soal para blogger ketjce yang tulisannya juga ga kalah ketjce sama orangnya. Duh salut sama blogger yang rajin nulis, terus tulisannya menginspirasi, menggalaukan, sampe me-ngakak-an, aku mah apa atuh, cuma serpihan beling beling bambu (?). Hueuhoek. 

Selama hampir 2 tahun lebih bolak-balik ngecek blog, terus hapus, bikin dan hapus dan bikin blog lagi, aku justru baru tahu soal blogwalking sekitar bulan agustus 2015 lalu ! Aih, kudet banget dah *tepok jidat pake panci*

Aku jadi nyesel karna dulu males nyari tahu tentang dunia ke-blogger-an lebih jauh lagi, takut tersesat dalam lautan luka dalam. Dulu sih cuma rajin nulis aja di blog, gak peduli ada yang baca atau engga, aku mah yang penting punya tempat buat salurin hobi ya udah itu aja cukup, hari demi hari berlalu akhirnya aku ngerasain kehampaan tanpa ada pembaca yang ngasih saran, kritik dan makanan, iya makanan juga boleh, gapapa aku ikhlas.

Nah, akhirnya semenjak tahu tentang blogwalking, aku sekarang rajin mampir ke blog orang untuk baca-baca, nyari inspirasi, menghibur diri, atau untuk sekedar curhat di kolom komentar. Eheheh

Dari sekian banyak blog yang udah aku kunjungin, rata-rata gaya bahasanya santai (pake anda-saya, gue-lo, ente-ane, dan akyu-kamyu), gaya bahasanya bikin aku yang baca jadi nyaman dan gak bosen untuk berlama-lama disana, aku pun terketuk hatinya untuk mulai menggunakan gaya bahasa yang santai dan absurd kayak tulisan ini, tapi bakal tetep nulis pake gaya bahasa yang sering aku gunakan di beberapa postingan galau yang akan menyusul nanti.... kok. :33

Dan sebelum mengakhiri tulisan absurd ini, aku berharap semoga bulan Desember bisa jadi bulan yang baik, harapan dan tujuann kita semua semoga tercapai di bulan ini, dan kalaupun belum tercapai, ya berarti harus nunggu lagi sampe bulan depan depan depannya. Hehehehehehehechem. Sekian.

Wasalam.

17 comments:

  1. mydecember ahaay.. tgl 24, 25 libur bener bener my december. *padahal gak ngaruh libur atau nggak.

    aku dulu juga gitu punya blog cuma posting udah. tapi khusus materi/tugas kuliah sih jdi banyak yang baca,di copas, tapi gak ada yang koment.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahay, tanggal merahnya cuma ada 2. Ga asheek :'v

      Wkwkw mungkin ga sempat ngoment gara-gara di kejar deadline kali, ikhlaskan saja, kak. wkwk

      Delete
  2. aduh sayang banget ya bikin blog hapus lagi..
    saya aja masih newbie ini =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayang, tapi yang ini udah ga bakal di hapus lagi kok. Hehe
      Alhamdulillah ya kita sama berarti *toss :v

      Delete
  3. Kayaknya orang-orang pada bikin postingan di awal bulan Desember ini ya, Isyana. Hihihi.
    Semangat ngeblog lagi yaaaaaaa! Ngeblog bisa bikin cepet move on loh. Aman lagi. Huahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bikin postingan di awal bulan udah jadi tradisi manusia jaman sekarang kayaknya :v
      Aduh ya Allah, aku di panggil Isyana, jadi enak. Hahah
      Eh bener, ngeblog emang bisa bikin move on, nih buktinya *nunjuk diri sendiri*
      Si mantan yang ga bisa move on. Mungkin dia harus bikin blog hohoh :v

      Delete
  4. Happy blog walking!
    blog walking atau bw + ninggalin komentar banyak manfaatnya baik dari silaturahmi sesama blogger atau nantem link blog kita di blog orang :v

    salam kenal mba~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! :D
      Iya, makasih. Berarti arus rajin-rajin ninggalin komentar di blog orang yak?! yay. Hohoh
      Salam kenal juga, mas/bang/bro/kang/kak. (?) Ekekek :3

      Delete
  5. aku koment loh kak :D *abaikan!
    waah iyaa,, ngga terasaa #welcomedecember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dek :D
      Heheh iya, selamat bulan Desember :v

      Delete
  6. sama, aku juga dulu jarang blogwalking :D
    mampir yuk kalo ada waktu http://sherlyviona.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti sekarang rajin bw dong? wah sering-sering ya mampir kesini *modus :v
      nanti aku mampir ke blogmu juga :D

      Delete
  7. Klo boleh saran, tulisanmu diselingi bahasa daerah jadinya biar Pembaca merasa kalau tulisan-tulisanmu ini punya ciri khas. Aku kalau baca tulisan blogger daerah yang pakai kata "gue-loe" kok rasanya agak nggak cucok gitu ya. Tapi ya setelah lama nulis kamu bakal menemukan ciri khas tulisanmu kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya, kalo aku make bahasa daerah ntar ga ada yang ngerti gimana eh?:3
      Nanti pake"kita-ngana" :v
      Tapi nanti aku coba, makasih atas saran dan kunjungannya :D

      Delete
  8. cara menghibur diri sebenernya gampang asalkan g sulit
    udah sih itu j

    ReplyDelete
  9. cara menghibur diri sebenernya gampang asalkan g sulit
    udah sih itu j

    ReplyDelete