Does LDR work? HAHAH



Hello fellas,  pernah dengar tentang LDR gak? Pasti pernah dong, dan mungkin saja kamu juga udah pernah rasain ldr. Gimana rasanya? :3

Tapi kalau belum pernah dengar tentang ldr, sini aku jelasin :)

Jadi LDR itu singkatan dari Long Distance Relationship atau bahasa indonesianya adalah Hubungan Jarak Jauh, jadi jenis hubungan seperti ini adalah suatu keadaan dimana kamu dengan pacar kamu sedang menjalin hubungan namun dipisahkan oleh jarak yang cukup jauh ( berada ditempat/kota/negara yang berbeda) dikarenakan sesuatu tertentu yang memaksa kalian untuk berpisah secara fisik.

Hahah ngerti gak? kalo gak ngerti bisa cari tau lebih lengkap di GOOGLE! Aha :D

Dan kali ini aku mau cerita tentang LDR. Alasan aku ingin menceritakan tentang hal tersebut karena aku pernah merasakan ldr dan mau curhat dikit hahah

Aku pernah 1x (Biar lebih jelas : Satu kali ) menjalani hubungan seperti ini (udah laaamma banget), tapi hanya bertahan 2 hari, no wonder. karena pada saat itu aku gak sepenuh hati jalaninnya, ditambah orang yang pernah ldr sama aku berasal dari negara lain, dan berbeda kepercayaan, jadi aku agak kesulitan, jujur saja aku lupa kenapa bisa nerima dia. Kemungkinan saat itu aku lagi khilaf, oke fixed, Khilaf banget, jadi lupakan !!!

Sebenernya aku kurang yakin kalau ldr itu Works, terutama kalau kita jalaninnya sama orang yang belum pernah kita temuin sama sekali lewat dunia maya, rasanya mustahil untuk bisa bertahan sampe akhir, but it depends on thier fate. lol ._.'

Tapi meskipun begitu, aku juga masih ada sedikit keyakinan (sekitar 40%)  kalau ldr works karena ada beberapa cerita tentang hubungan jarak jauh yang punya happy endings.

Yaaaaa intinya di post ini aku cuma mau bilang kalau aku gak terlalu percaya bahwa hubungan jarak jauh alias ldr  bisa berjalan dengan baik dan berakhir indah wkwkw. Salah satu faktor yang bikin aku kurang percaya dengan ldr adalah karena terlalu sering membaca novel bergenre teen-fiction - romantic yang bercerita tentang dua manusia yang jatuh cinta karena sering bertemu (di dunia nyata - bukan di dunia maya). Kebanyakan baca novel nih ;v

Eh aku juga pernah baca novel yang isinya tentang dua pasangan yang gak pernah ketemu tapi bisa saling suka karena komunikasi lewat surat dan akhirnya mereka dipertemukan secara gak sengaja oleh takdir. Ceritanya bagus sih, tapi endingnya sedih banget, aku sampe nangis :'(

Okeh, aku sebenernya jarang banget ngomongin tentang cinta-cintaan tapi karna sekarang lagi mikirin tentang ldr, akhirnya aku memustuskan untuk menulis postingan ini huahaha.

Aku tau kalau postingan kali ini  agak garing dan gak nyambung tapi ini kan blog punyaku, dan yang baca juga mungkin hanya aku doang, jadi mau nyambung atau gak, hajarrr :D

Bye:))

0 Komentar: